Штрайт: поражение в концовке разбило сердце хоккеистам сборной Европы

Защитник сборной Европы Марк Штрайт поделился эмоциями после проигрыша в финальной серии Кубка мира по хоккею — 2016. В финале турнира европейцы уступили канадцам со счетом 0-2, упустив победу во втором матче противостояния на последних минутах.

«Никогда не испытывал подобных чувств за 20 лет своей профессиональной карьеры. Сборная Европы показывала удивительный хоккей в финале Кубка мира. К сожалению, мы немного недотерпели, Канада забросила шайбу в большинстве. Потом у нас была отличная возможность, чтобы забросить победную шайбу, но Йоси попал в штангу, а затем мы сразу же пропустили выпад соперника. Это поражение разбило нам сердце. Весь турнир был для нас невероятным. Мы удивили многих, могу сказать добрые слова о каждом игроке, тренере, обо всех работниках сборной. Когда вы так близко подходите к победе в матче против Канады, это тяжело пережить. Проиграть матч за две минуты очень неприятно», — передает слова Штрайта «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» следила за ходом второго поединка финала Канада — Европа в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».