Зайцев: не могу назвать результат сборной России на Кубке мира удовлетворительным

Защитник «Торонто» и сборной России по хоккею Никита Зайцев подвел итоги выступления национальной команды на Кубке мира — 2016 в Торонто.

Сборная России на турнире дошла до полуфинала, где со счетом 3:5 уступила Канаде.

«Достойный результат, на мой взгляд, это поражение в финале, в третьем матче, когда ты отдал все силы, тогда это достойно. Мы же на Кубке мира, видимо, не все отдали, не все сделали, если такой результат. Так что я не могу назвать его удовлетворительным. И вообще от сборной России всегда только победы ждут.

У канадцев на лед вышли люди, получающие самые большие деньги в НХЛ, эти люди вышли и выполнили свою систему от и до. И ведь в этой системе нет ничего сложного, просто эти элитные игроки, игроки, обладающие полным арсеналом возможностей, не чураются работы на максимум. Они выходят и выполняют на льду все, что требуется, у них все доведено до автоматизма, вот в чем ключевой момент. Я в принципе не видел прежде таких команд», — цитирует Зайцева «Р-Спорт».

Зайцев был признан лучшим защитником сборной России на Кубке мира, а в НХЛ хоккеист 2 октября проведет предсезонный матч против «Монреаль Канадиенс», за который выступает его бывший одноклубник по ЦСКА Александр Радулов.

«Смотрел дебютную игру Радулова за «Монреаль» во вторник: молодец — забил, отдал. Хочу передать привет Саше, сказать, что в воскресенье буду играть с ним максимально жестко, буду идти до конца, на все сто процентов, так что пусть готовится. Если против меня попадет, пусть внимателен будет, все эти его штучки со мной не пройдут. Вообще нас ждет интересное противостояние между «Торонто» и «Монреалем» в этом сезоне», — добавил российских защитник.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».