Буре: без реализации большинства в хоккее далеко не уйдешь

Член Зала славы НХЛ Павел Буре поделился впечатлениями от Кубка мира — 2016 и выступления сборной России.

Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира, где проиграла команде Канады со счетом 3:5.

«Устроила ли меня работа Олега Знарка на Кубке мира? Должен ли он остаться во главе сборной до Олимпиады-2018? Ну, это ж точно не я решаю, а федерация. Меня устраивали и Быков, и Билялетдинов. Считаю, что они тоже очень хорошие профессионалы, сильные тренеры. Но это участь людей этой профессии — когда проигрываешь, сразу начинаются разговоры, кто виноват. И за неудачу всегда отвечает тренер. А чтобы говорить конкретно о Знарке, опять же надо находиться в раздевалке и работать с человеком.

Но 0 из 11 в большинстве, при том что даже в зоне встать не могли? А может, это вина тех тренеров и соперников, которые играли против нас и все наши схемы разобрали? Сегодня все смотрят очень много видео и придумывают противоядия. На таком уровне большинство решает очень многое, и его надо использовать. Если же ты этого не делаешь — далеко не уйдешь», — цитирует Буре «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».