Нильсен: верю, что сборная Европы может победить канадцев во втором матче финала Кубка мира

Нападающий сборной Европы Франс Нильсен прокомментировал поражение своей команды от команды Канады (1:3) в первом матче финала Кубка мира — 2016.

Финальная серия Канада — сборная Европы проходит в формате до двух побед. Следующий матч состоится 30 сентября в 3.00 мск.

«У нас есть свой стиль хоккея, который мы показываем на Кубке мира. Не вижу смысла от него сейчас отказываться. Очевидно, это не самый привлекательный стиль, который вы можете увидеть в хоккее, но он приносил результат. Мы стараемся хорошо обороняться и выжидать ошибок соперника. Сегодня мне показалось, что мы больше атаковали, чем обычно. С точки зрения атаки это была одна из лучших наших игр на турнире.

У Канады есть шанс выиграть Кубок мира в четверг, но я верю, что мы можем победить канадцев. Мы подошли очень близко к этому. Звено Кросби действует великолепно, нельзя давать им шансы, терять шайбу в зоне, надо заставлять их защищаться. Все трое обладают таким мастерством, что могут создать момент в любую секунду», — передает слова Нильсена «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».