Каспарайтис: к Знарку нет никаких претензий, все идет от детского хоккея

Бывший защитник сборной России Дарюс Каспарайтис уверен, что тренерский штаб национальной команды во главе с Олегом Знарком справился со своей работой на Кубке мира в Канаде, несмотря на то что Россия уступила в полуфинале турнира Канаде со счетом 3:5.

«К тренеру Олегу Знарку и его штабу нет никаких претензий. Они отработали здорово. Но все идет от детского хоккея. Мы потеряли традицию, когда находили молодых игроков в любых уголках страны и развивали их талант. Меня так же нашли, помогли чего-то достичь в спорте. А иначе я бы так и играл в Литве. Вот откуда все идет. А тренерам тяжело. Они приезжают на турнир в другую страну, где другие площадки и понятия. Делают все возможное, чтобы вывести команду на уровень», — цитирует Каспарайтиса «Советский спорт».

«Но вы заметили, что мы в габаритах уступаем не только Канаде, но и молодым звездам Северной Америки? А какие защитники у Швеции — просто слоны! У нас же Малкин был самым высоким игроком. Ну еще Телегин. Его тройка с Анисимовым могла затоптать кого хочешь. А в мое время были Малахов, братья Мироновы. Высокие, огромные. Смотришь на них — и страшно. Теперь таких нет», — добавил Каспарайтис.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».