Кинэн: Бобровского вполне можно назвать лучшим вратарем Кубка мира

Один из самых титулованных североамериканских тренеров Майк Кинэн в эфире «Матч ТВ» оценил игру сборной России на Кубке мира.

«У сборной России были шансы на победу, потому что Бобровский сыграл просто великолепно. Он провел блестящий турнир. Его вполне можно назвать лучшим вратарем Кубка мира.

Во втором периоде россияне играли лучше, чем в первом. Им даже удалось повести со счетом 2:1. Но сборная Канады очень быстро сравняла счет. Это помогло хозяевам.

Россиянам катастрофически не хватило качественной игры в большинстве. Она была ужасной. Если бы сборная России нормально пользовалась численным преимуществом, то забила бы хотя бы один гол при игре пять на четыре и могла бы победить канадцев», — цитирует Кинэна «Матч ТВ».

Ранее Кинэн заявил, что готов рассматривать предложения из России.

Сборная России дошла на Кубке мира до полуфинала, где уступила команде Канады со счетом 3:5. В финале турнира канадцы сыграют с командой Европы. Серия в решающем противостоянии будет продолжаться до двух побед. Первый матч финала турнира состоится 28 сентября в 3.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».