Витолиньш: канадский эксперт имеет право высказывать свое мнение

Тренер сборной России по хоккею Харийс Витолиньш считает, что канадский эксперт Дон Черри имеет полное право оценивать работу тренерского штаба национальной команды.

Ранее Черри заявил, что тренерский штаб сборной России проводит отвратительную работу на Кубке мира и «именно поэтому у России пока все паршиво».

«Дон Черри высказывает свое мнение, это его право. Канада — свободная страна, но у нашего тренерского штаба есть свое мнение.

Тем, кого удивляет, что Александр Овечкин получает меньше игрового времени, чем в «Вашингтоне», скажу, что мы руководствуемся только тем, кто играет лучше в конкретном матче.

В НХЛ клубы могут давать больше времени главным звездам, тем, кто получает большие деньги. У нас же таких мотивов нет. Мы все решения принимаем во благо команды и нашей победы», — цитирует Витолиньша «Р-Спорт».

Победа в ближайшем матче сборной России над Финляндией с любым счетом выведет национальную команду в полуфинал КМ-2016. В случае поражения россиян в полуфинал выйдет сборная молодых звезд Северной Америки (U23).

Матч между сборными Финляндии и России пройдет 22 сентября и начнется в 22.00 мск. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Посетителям «Газеты.Ru» также доступна видеотрансляция решающего поединка сборной России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».