Ларионов считает, что России реально получить право проведения следующего Кубка мира по хоккею

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов заявил, что России по силам получить право на проведение следующего Кубка мира по хоккею.

С 17 сентября по 1 октября проходит Кубок мира в Торонто. Следующий турнир пока планируется провести в 2020 году. Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг не раз говорил, что Россия хотела бы принять Кубок мира — 2020.

«Думаю, что это реально. Россия — большой игрок на хоккейной арене, не считаться с мнением россиян было бы неправильно. Думаю, что мы можем позволить себе этот турнир, можем провести его на высшем уровне, чтобы наши болельщики посмотрели хоккей высшего уровня своими глазами. Пока мы получаем совсем не ту картину, которую хотели бы видеть. Чемпионаты миры, которые проводят в Европе, не совсем соответствуют уровню и стандарту, который здесь.

Турнир слишком короткий, чтобы его разбрасывать по другим городам. Торонто — это Мекка хоккея. Нужно, чтобы все было компактно. Через неделю после старта уже остаются четыре команды (продолжающие борьбу в плей-офф). Было бы неплохо расширить границы и провести (Кубок мира) за пределами Северной Америки, например в России», — сказал Ларионов.

В настоящее время НХЛ еще не приняла решение относительно участия хоккеистов своей лиги в ближайших Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане.«Не думаю, что с этим будут проблемы. Как сказал (комиссионер НХЛ Гэри) Беттмэн, мы можем с чем-то соглашаться или нет, но мы всегда можем договориться. Диалог уходит в бизнес, и останавливать эту машину на три недели было бы неправильно, плюс страховки, переезды и хозяева клубов не хотят терять игроков из-за травм… Масса вопросов, которые должны быть решены. Все равно хоккей нужен на Олимпиаде и на самом высоком уровне, только так ты можешь продавать игру и развивать ее за пределами Северной Америки. Они понимают, что все равно Китай и Корея — это большие рынки», — цитирует Ларионова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».