Третьяк: победа сборной России над Северной Америкой напомнила чемпионаты мира в Квебеке и Берне

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал победу сборной России над командой Северной Америки U23 (4:3) в матче Кубка мира — 2016 по хоккею. Функционер отметил, что ему эта победа напомнила чемпионаты мира 2008 и 2009 годов, в которых россияне завоевали золото.

«Первый период мне не очень понравился, но потом ребята показали! Нужна была одна шайба, и после нее игра сразу наладилась.

Ребята доказали, что умеют показывать классную игру. Мне это напомнило Квебек и Берн. Эти две игры, когда все держалось до последней секунды. Самое главное, что ребята почувствовали вкус победы. И характер! Втроем против пятерых играли», — цитирует Третьяка агентство «Р-Спорт».

В заключительном матче группового турнира Кубка мира сборная России 22 сентября сыграет с командой Финляндии (начало — в 22.00 мск), а североамериканцы 21 сентября встретятся со шведами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».