Жлуктов: Россия должна действовать агрессивно в матче против молодых звезд Северной Америки

Олимпийский чемпион 1976 года, пятикратный чемпион мира по хоккею Виктор Жлуктов считает, что в матче против молодых звезд Северной Америки на Кубке мира россиянам нужно действовать агрессивнее.

«Игру надо совсем другую показать, быть агрессивнее. Соперник непростой — они же смяли финнов.

Там задор такой, они уступать не будут. Игроки молодые, жаждущие крови. Мне кажется, что с ними надо очень жестко и внимательно играть. С другой стороны, какая молодежь — им уже 23 года, не юниоры. Бывает, слышу: «Вот молодой игрок, 22 года». А я подумал так, Викулов в 20 лет стал чемпионом мира, я в 21 с небольшим олимпийским чемпионом стал. А их все молодыми называют.

Серьезная ли это команда? Безусловно. Тем более они уже с финнами показали, что играют жестко. Они будут прорываться, биться жестко. Это еще опаснее. Лишь бы не случилось повторения матча США — Европа, где американцы недооценили соперника. Те вышли спокойно, им нечего терять, показали свою игру и методично потихоньку добились нужного результата», — заявил Жлуктов «Газете.Ru».

Матч Россия — Северная Америка состоится 20 сентября и начнется в 3.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».