Третьяк: на Кубке мира Россия должна опираться на свои возможности и концентрироваться на своей игре

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поделился своим мнением о соперниках сборной России по группового этапу Кубка мира – 2016. В групповом раунде турнира россияне сыграют со Швецией, Финляндией и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

«Каждый соперник будет самым опасным на момент игры с ним. Но сборная России должна в первую очередь опираться на свои возможности и концентрироваться на своей игре. В данный момент идет подготовка к турниру, а когда он начнется, то нужно идти от матча к матчу — решать одну задачу за другой. Швеция не нуждается в представлении, игроки сборной Северной Америки U23 будут стремиться доказать, что их не зря привлекли в команду. Достаточно посмотреть на их первые выставочные игры — команда играет в скоростной хоккей, за два матча забросила 11 шайб. Финляндия за последние два с лишним десятилетия совершила огромный скачок в хоккейном развитии. А если брать пятилетний отрезок, то молодежная сборная финнов выиграла два золота на чемпионатах мира, а взрослая — трижды играла в финале, один из которых выиграла. И основу его составила работа с молодежью.

Это правильный подход, потому что построить сильную команду мастеров возможно именно через организацию процесса в детско-юношеских школах, массовость. Это именно то, на чем делается сейчас максимальный акцент в работе Федерации хоккея России. Разумеется, наша национальная команда всегда ставит высокие цели и уважает любого своего соперника», — заявил Третьяк в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

Полное интервью с главой ФХР читайте здесь.

Сегодня сборная России сыграет со шведами в первом матче группового этапа Кубка мира – 2016. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».