Хансен: надеюсь, победа над США поможет развивать хоккей в Европе

Нападающий сборной Европы Янник Хансен прокомментировал победу своей команды в стартовом матче Кубка мира — 2016 по хоккею над США (3:0). Турнир проходит в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

«Мы грамотно выполнили план на игру. Конечно, наши действия выглядели не слишком ярко, но было бы глупо ввязываться в атакующий хоккей с американцами. Нужно было действовать разумно и сохранять спокойствие. Победа над Швецией в последней выставочной встрече сильно помогла после стартовых неудач. Мы знали, что нам предстоит играть с США и Канадой, а значит, надо было готовиться со сверхусилиями. В матче со шведами мы доказали сами себе, что можем соревноваться на таком уровне.

Мы по-прежнему не выбрали гимн для нашей сборной (смеется). Все игроки включали свои национальные гимны. Мы представляем восемь разных европейских стран, но все мы объединены одной целью. Сборная Европы действительно является командой. При этом я бы сравнил это с командой НХЛ, где также представлены игроки из разных стран.

Надеюсь, что эта победа поможет развивать хоккей в наших странах. Это непросто, но подобные небольшие победы становятся фундаментом. Каждый раз, когда хоккеисты появляются на телевидении, их фото публикуют в газетах, дети это видят и тоже хотят стать хоккеистами и попадать на первые полосы газет. В Дании, по большому счету, два выбора — футбол или хоккей. К сожалению, датчане не пробились на Олимпиаду, что стало большим разочарованием. Это определенно не помогло развивать хоккей в стране. В любом случае мы стараемся продвигать наш вид спорта всеми возможными способами», — передает слова Хансена «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию первого матча на Кубке мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».