Зайцев: цель в России всегда одна – выиграть золото

Защитник «Торонто» и сборной России Никита Зайцев заявил, что российской команде по силам выиграть Кубок мира — 2016 по хоккею, который пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

«Для меня этот турнир – особенный еще и в связи с тем, что он пройдет в Торонто? Он просто особенный. Это Кубок мира! Вне зависимости от того, где он пройдет. Да, хорошо, что в Торонто. Потом не надо будет никуда ехать, сразу присоединюсь к «Мэйпл Ливз».

Озвучивали ли нам тренеры цель сборной на турнире? Цель в России всегда одна – выиграть золото. Думаю, что мы можем этого добиться.

В последний раз наша команда выигрывала его на крупнейшем турнире 35 лет назад? Давайте еще вспомним, что было сто лет назад. Сегодня – 2016 год. Зачем сейчас вспоминать, что было в другие годы?

Насколько легко было адаптироваться на льду в матче с канадцами к таким скоростям? Сразу ли почувствовали себя в своей тарелке? Сразу. Мы готовились к этим играм. Конечно, здесь видно сразу мастерство у людей. Нормально чувствовал себя всю игру, ничего особенного не было. Да, против нас играли лучшие хоккеисты в мире, но никаких глобальных проблем не заметил», — цитирует Зайцева «Спорт-Экспресс».

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сборная России на турнире сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».