Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Календарь соревнований
групповой турнир
полуфинал
финал
17.09
18.09
19.09
20.09
21.09
22.09
24.09
25.09
27.09
29.09
Финал
закончен
Европа
Канада
Турнирная таблица
/
ТАБЛИЦА ПЛЕЙ-ОФФ
Группа А
Канада 4:1 6:0 4:2 3 3 0 0 0 0 0 14-3 6
Европа 1:2 3:2 3:0 3 1 1 0 0 0 1 7-6 4
Чехия 0:6 2:3 4:3 3 1 0 0 0 1 1 6-12 3
США 2:4 0:3 3:4 3 0 0 0 0 0 3 5-11 0
Группа Б
Швеция 2:1 3:4 2:0 3 2 0 0 0 2 0 7-5 5
Россия 1:2 4:3 3:0 3 2 0 0 0 0 1 8-5 4
С. Америка 4:3 3:4 4:1 3 1 1 0 0 0 1 11-8 4
Финляндия 0:2 0:3 1:4 3 0 0 0 0 0 3 1-9 0
24.09
CAN
RUS
полуфинал 1
25.09
SWE
EUR
полуфинал 2
CAN
EUR
27.09
Первая игра
EUR
CAN
29.09
Вторая игра
финал
состоит из серии до двух побед

«Овечкину и Малкину не хватает запредельной самоотдачи»

Россия вышла в полуфинал Кубка мира по хоккею

Борислав Головин 23.09.2016, 12:52
__is_photorep_included10210781: 1

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин в интервью «Газете.Ru» порадовался выходу сборной России в полуфинал Кубка мира — 2016, оценил работу Олега Знарка на отлично и покритиковал лидеров национальной команды за недостаточную самоотдачу.

Сборная России вышла из группы, но осталось ли у вас удовлетворение от ее игры?
— Все началось с поражения от шведов, а «Тре крунур» — очень организованный коллектив. Мы откровенно мучились на льду. Зато в матчах с Северной Америкой и Финляндией ребята продемонстрировали, что у нас есть боеспособная сборная. Команда прошла в полуфинал и будет играть с Канадой. Отвечаю на ваш вопрос: конечно, я удовлетворен этим результатом.

— Как вам кажется, подопечные Знарка способны еще прибавить?
— Игра на игру не приходится. На один матч можно собраться всегда, тем более ворота у нас защищает Сергей Бобровский, который находится в идеальной форме. Большинство игроков команды тоже стараются и полностью выполняют тренерскую установку.

Единственное, хотелось бы отметить, что некоторые наши лидеры — Александр Овечкин, Евгений Малкин, Артемий Панарин — могли бы выкладываться больше. Да, они великие мастера, но им порой не хватает запредельной самоотдачи, а это касается не только реализации моментов, но и действий в обороне и при потере шайбы.

Те же шведы и канадцы всегда играют с запредельной самоотдачей в каждом игровом моменте.

— То есть вы хотите сказать, что некоторые лидеры сборной России недорабатывают?
— С моей точки зрения, да. Они могут добавить в этом компоненте. Был, например, момент в матче против Северной Америки, когда Овечкин потерял шайбу в центральной зоне. Я прекрасно знаю: будь ему 17–18 лет, он бы тут же вскочил и отгрыз ногу человеку, который эту шайбу подобрал.

Ну а сейчас Александр сначала долго вставал, а потом долго ехал на смену. Ни один канадец и ни один швед на этом турнире себе такого не позволит.

Малкин тоже может играть лучше. Не говорю, что названное трио играет плохо, просто они могут действовать еще лучше! Прибавлять нужно в настрое и самоотдаче, тогда игра придет.

— А кого по самоотдаче вы могли бы выделить в нашем составе?
— Конечно, Ивана Телегина. Он всегда действует на 120–130 процентов от своих возможностей. Меня не удивило, когда Иван вернулся на лед в матче против Северной Америки после болезненного попадания шайбой. Ему есть что показать и доказать.

У Телегина был один шанс из ста попасть в эту сборную, он вытянул счастливый билет и теперь старается не выпускать его из рук.

— Как оцените работу Знарка, например многочисленные изменения в звеньях?
— Работу Знарка оценю как идеальную.

— Успеет ли команда наладить игру в большинстве?
— Проблема в том, что, кроме Николая Кулемина, у нас некому встать перед воротами и закрыть голкипера. Нужно кого-то поставить на пятак. У нас много ребят, способных отдать пас, бросить с ходу, но вот такого игрока не хватает. Ведь вспомните, когда Овечкин забрасывал шведам, именно Кулемин мешал вратарю.

— После поражения от «Тре крунур» у вас не возникала мысль, что с такой игрой мы не выйдем из группы?
— Повторюсь, игра на игру не приходится. Шведы действуют очень дисциплинированно и по счету.

— Зато в матче с Северной Америкой команду прорвало после первой заброшенной шайбы. Получается, ребятам просто не хватало гола? Не было ощущения, что наша команда несколько закрепощена?

— Давление есть, и оно велико. У нас очень много молодых ребят. Это нормально, когда ты переживаешь, выходя на первую игру на Кубке мира.

Но сейчас уже задача-минимум выполнена. С канадцами у ребят будет предматчевое волнение, но оно должно улетучиться после первого вбрасывания, ведь ребята — профессионалы.

— Перед началом турнира капитаном команды был назначен Овечкин. Он справляется со своей задачей?
— Я не нахожусь внутри команды, поэтому мне сложно ответить наверняка. Если Знарок принял такое решение, значит, поступил правильно. Пока, опять же повторюсь, тренерский штаб действует идеально. Не понимаю некоторых журналистов, которые в чем-то упрекают Знарка.

— За счет чего можно обыграть хозяев, ведь кажется, что у них просто нет слабых мест?
— Если мы будем действовать дисциплинированно и ждать своего момента, шанс обязательно появится, ведь у нас очень хорошие исполнители и нет проблем с реализацией моментов.

Но придется выждать первые 10–15 минут, когда канадцы понесутся вперед, пытаясь снести нашу оборону. Здесь нужно будет поработать.

Да, от Канады дома ждут только победы, но не думаю, что результат довлеет над ними. На таком уровне внешние факторы уже не влияют. На льду обо всем забываешь.

— Перед началом турнира мы проиграли канадцам в овертайме в контрольном матче. Насколько тот результат можно считать показательным?
— Та игра была товарищеская, а теперь нас ждет битва. Это будут абсолютно разные встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».