МОК еще не принял решения относительно срока передачи медали Штокалову

Reuters

Глава Всероссийской федерации гребли на байдарке и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов сообщил, что Международный олимпийский комитет еще не принял решение относительно сроков передачи бронзовой медали российскому гребцу Илье Штокалову. Слова Архипова приводит ТАСС.

«Решение было принято на уровне международной федерации, прошел спортивный арбитраж в Лозанне, который оставил его в силе. Документы переданы в Международный олимпийский комитет, но там нам сказали, что это процедура не быстрая. Насколько она затянется, не могу сказать, надеюсь, что не на годы, хотя может быть и такое. Теперь все зависит от МОК.

Реклама

Нам нужно сейчас решение самого МОК о передаче медали. Нужно, чтобы данное решение было принято и доведено до сторон. Далее Тарновский должен вернуть медаль, и она каким-то образом должна перейти к Штокалову. На данный момент решения МОК нет, он может ссылаться на перепроверки допинг-проб или на загруженность, но пока нам не сообщают причины, почему этот процесс затягивается.

Нам говорят, что это обычная процедура, таких дел довольно много. Чтобы передача медали не повлекла какой-то еще нестандартной ситуации, они перестраховываются и смотрят все под микроскопом», — сказал Архипов.

Ранее стало известно, что россиянин Штокалов получит бронзовую медаль ОИ-2016 в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1000 м из-за дисквалификации молдавского спортсмена Сергея Тарновского.