Легкоатлетка Кучина не следила за выступлением Клишиной на Олимпиаде-2016 в Рио

Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина подчеркнула, что отстранение от Олимпиады в Рио добавило спортсменам сборной России мотивации и помогло сплотиться.

Участие в Играх-2016 из российских легкоатлетов приняла участие только Дарья Клишина в прыжках в длину. Все остальные были отстранены в связи с дисквалификацией ВФЛА на основании отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В очередной раз мы увидели, что есть много людей, которые искренне поддерживают, переживают, хотят найти какие-то добрые слова для нас. Все писали, звонили в это время... Греет душу, что мы не одни в своей ситуации. Что есть люди, которые искренне хотят, чтобы мы достойно выступали, показывали высокие результаты и бились за свою страну. Со сборной, наверное, как-то больше сроднили все эти обстоятельства. Мы, наверное, стали больше общаться, больше говорить о том, что нужно быть сильными, нужно тренироваться, все равно не опускать руки. Много поддерживали друг друга.

Все равно считаю, что все что ни делается — все к лучшему. Вселенная нам все равно какой-то урок преподнесла в виде вот этого всего. Нужно это принять. Это испытание, которое надо пройти. Это тоже урок: приняли бы мы это или опустили бы руки. Это сделало нас сильнее в любом случае. И то, что мы сейчас с еще большим рвением тренируемся, тоже, наверное, результат всего этого года», — цитирует Кучину «Р-Спорт».

«Олимпийские соревнования по легкой атлетике не смотрела. Включала синхронное плавание, борьбу... Это уже так давно было, уже не помню, но точно не смотрела легкую атлетику — ни прыжки, ни что-либо еще. Не было желания. Хотела как-то отвлечься, забыться, не убиваться, а сделать выводы из этого, набраться сил и спортивной злости, идти дальше. Поэтому напоминать еще и картинками телевизионными не хотелось», — добавила Кучина.