Кучина: компенсации — это приятно, но нам хотелось выступить на Олимпиаде в Рио

Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина поблагодарила Фонд поддержки олимпийцев за денежную компенсацию за недопуск российских легкоатлетов к Олимпийским играм — 2016, однако подчеркнула, что эти деньги хотелось бы заслужить на соревнованиях.

«Конечно, приятно, что нас не забыли, что выплатят деньги... Но мы хотели выступать на Олимпиаде и показывать там достойный результат, а не сейчас считать что-то и ждать компенсаций, вот это все... И почему-то только 42 спортсмена, хотя сборная была полностью достойна, ребята отобрались, было почти семьдесят человек. Вопрос, почему так выделили... Думаю, вся сборная достойна компенсации», — передает слова Кучиной «Р-Спорт».

«Нам никто не говорил, какая будет сумма, ее еще нет. Поэтому я не могу даже приблизительно назвать. В любом случае это приятно, но я не прыгаю от счастья. Нам в первую очередь хотелось выступить на Олимпиаде, показать там результат. Эмоционально и морально это далеко не компенсирует то, без чего мы остались. Но спасибо и за это, конечно», — подытожила спортсменка.

Ранее стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева и чемпион мира Сергей Шубенков получат компенсацию в размере 4 млн руб. за вынужденный пропуск Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В списке легкоатлетов, которые получат средства, числится 42 человека, а всего Фонд поддержки олимпийцев выплатит спортсменам 40 млн руб.

Золотые призеры Рио тоже получили по четыре миллиона. Таким образом, если информация о столь высокой компенсации трем спортсменам подтвердится, Исинбаева, Шубенков и Кучина будут приравнены к атлетам, которые завоевали в Бразилии реальные награды.