Президиум ВФГБК признал результат российской команды на Играх в Рио удовлетворительным

Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) признал результат российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро удовлетворительным, а также выдвинул кандидатуру Александра Жданова на пост главного тренера национальной команды и отправит ее на согласование в Министерство спорта.

«Как вы знаете, существует две оценки — удовлетворительно и неудовлетворительно, мы в контексте времени и в контексте обстоятельств выступили удовлетворительно. У нас одна бронзовая медаль, но на той дистанции, где у нас не было медалей с 1972 года. Сейчас антидопинговая комиссия международной федерации рассматривает дело молдавского спортсмена, и мы еще можем получить бронзу. Мы оценивали не только выступление, но и потенциал нашей сборной, и он заключался в том, что мы могли бы побороться за две золотые медали, но составы были разбиты теми обстоятельствами, которые произошли перед Олимпиадой», — цитирует главу ВФГБК Евгения Архипова ТАСС.

«Мы обсуждали и кандидатуру главного тренера, и президиум федерации проголосовал за то, чтобы Александр Жданов возглавлял нашу команду еще четыре года. Мы кандидатуру главного тренера, согласно нормативным документам, отправим в Министерство спорта и будем ждать согласования, можно сказать, что мы выдвинули его (Жданова. — «Газета.Ru) на пост главного тренера нашей сборной», — добавил Архипов.

Жданов возглавляет сборную России с января 2015 года. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сборная России по гребле на байдарках и каноэ завоевала одну медаль (бронза Романа Аношкина).

Ранее российский каноист Андрей Крайтор рассказал о сложностях подготовки и о своем выступлении на ОИ-2016.