Канадский атлет Барбер был допущен до ОИ-2016 после положительной допинг-пробы на кокаин

Канадский легкоатлет Шон Барбер, являющийся чемпионом мира — 2015 по прыжкам с шестом, накануне Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро сдал допинг-тест, давший положительный результат на кокаин.

За несколько недель до старта Олимпиады в Рио в организме спортсмена были выявлены следы кокаина. Канадский спортивный суд все равно позволил ему участвовать в Играх-2016, так как принял во внимание доводы атлета о том, что наркотик мог попасть в его организм после поцелуя с женщиной. По словам спортсмена, он провел ночь со своей случайной знакомой в Эдмонтоне перед тем, как сдавать допинг-тест, сообщает Toronto Star.

Канадский центр по спортивной этике, ведущий национальную программу по борьбе с допингом, требовал дисквалифицировать Барбера на четыре года, но суд оправдал спортсмена, только лишив того титула чемпиона Канады — 2016.

В итоге на Играх-2016 в Рио в соревнованиях по прыжкам с шестом Барбер занял 10-е место.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».