WADA подтвердило подлинность пятой части документов, опубликованных хакерами

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность пятой части документов, опубликованной хакерской группой Fancy Bears из базы данных WADA.

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. Всего хакерская группа опубликовала пять порций документов. В пятый список, опубликованный 23 сентября Fancy Bears, попал 41 спортсмен из 13 стран, в том числе баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич и швейцарский двукратный олимпийский чемпион Фабиан Канчеллара.

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома. Мы проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что никакой утечки информации из системы ADAMS больше не было.

Агентство находится на связи с соответствующими национальными антидопинговыми агентствами и федерациями, чьи атлеты пострадали, чтобы спортсмены могли получить необходимую поддержку», — говорится в сообщении на официальном сайте WADA.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».