Организаторы Паралимпиады не будут бороться с политическими протестами на закрытии Игр

__is_photorep_included10182689: 1

Организаторы Паралимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро не намерены предпринимать специальные шаги, чтобы предотвратить возможные политические протесты на церемонии закрытия соревнований в ближайшее воскресенье, 18 сентября.

По словам директора по коммуникациям оргкомитета Рио-2016 Марио Андрады, организаторы «не намерены предпринимать никаких действий», чтобы не допустить повторения ситуации с церемонии открытия Паралимпиады, когда один из членов делегации сборной Белоруссии Андрей Фомочкин вышел на стадион, держа в руках российский флаг.

«Мы считаем, что у людей есть право и свобода выражать себя так, как им покажется нужным», — цитирует Андраду Insidethegames.

После инцидента на открытии Паралимпиады МПК аннулировал аккредитацию вынесшего российский флаг Фомочкина.

Сборная России не выступает на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о государственной поддержке употребления допинга в стране.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».