Велогонщики Свешников, Страхов и Соколов продолжат отстаивать свои интересы в суде по недопуску на Олимпиаду-2016

Тренер гонщиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова Александр Кузнецов сообщил, что спортсмены будут до конца отстаивать свои интересы в суде после их отстранения от участия в Олимпийских играх — 2016. Спортсмены подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) во время Игр-2016, но он был отклонен.

«То, что мы будем подавать иск, это обязательно. Сейчас нащупываем этот путь, а то получается как по Шекспиру: «Где виноваты все, там виноватых нет». Здесь ведь задействованы Родченков, Макларен, МОК, Международный союз велосипедистов (UCI). Мы сейчас нащупываем линию. Ясно, что причиной отстранения стал доклад Макларена, а вот откуда он это все взял, этой информации у нас пока слишком мало. Но мы приступили к этому процессу и шаг за шагом будем его доводить до конца. И в этом нет никаких сомнений.

Никто этих ребят не отстранял от соревнований – они соревнуются и тренируются. И ведь UCI по участию в Олимпиаде дал свое заключение, что никаких претензий к ним нет. Все это было странно. Видимо, в этой атмосфере нужно было кого-то отстранить, и жребий пал на этих трех ребят, хотя у них никогда положительных проб не было», — цитирует Кузнецова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».