В МПК утверждают, что делегация Белоруссии перед церемонией открытия Игр в Рио надежно спрятала флаг России

Пресс-атташе Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс заявил, что представители белорусской делегации перед церемонией открытия Паралимпиады-2016 были досмотрены. По его словам, флаг России был надежно спрятан.

Белорусский функционер Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Аккредитация Фомочкина на Игры в Рио была аннулирована.

«Мы проверили все команды перед тем, как они вышли на стадион. Так что этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили», — цитирует Спенса ТАСС.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».