Гончарова выиграла второй забег за день на «альтернативных играх» российских паралимпийцев

Трехкратная паралимпийская чемпионка в легкой атлетике Маргарита Гончарова, которая стала победительницей забега на дистанции 100 м в классе Т38 на «альтернативных играх» российских паралимпийцев, показала лучший результат и в беге на 400 м в аналогичном классе. Ее результат — 1.0,44. Таким образом, она установила личный рекорд.

В других классах в беге на 400 м сильнейшими стали Арина Баранова (Т13, 58,45), Евгения Трушникова (Т37, 1.03,74) и Анастасия Соловьева (Т47, 59,98).

7 сентября «альтернативные игры» российских паралимпийцев были объявлены открытыми. Их проводят из-за отстранения российских спортсменов от Паралимпиады-2016. Церемония открытия турнира прошла 7 сентября в московском «Крокус Сити Холле». Соревнования проходят на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области. Альтернативные соревнования завершатся 9 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».