Источник: пловцу Лохте запретили выступать до июня 2017 года из-за инцидента в Рио

Американскому пловцу Райну Лохте запретили выступать до июня 2017 года в связи с инцидентом на Олимпийских играх — 2016. Также Лохте будет лишен $100 тыс. призовых, которые должны были ему быть выплачены за победу на ОИ в Рио, сообщает Associated Press. Сам Лохте согласен с таким наказанием.

«Как мы уже говорили ранее, поведение этих спортсменов было неприемлемо. Они отвлекли внимание от исторических достижений команды США. Каждый из спортсменов принял на себя ответственность за свои действия. Были приняты соответствующие санкции», — сказал генеральный секретарь Олимпийского комитета США Скотт Блэкман.

На Играх в Рио НОК США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де- Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Лохте и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула против Лохте и Фейгена обвинение в даче ложных показаний. Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции. НОК США, ассоциация плавания США, а также участники инцидента извинились за произошедшее.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».