Крупенников: восхищен смелостью белоруса, несшего российский флаг на открытии Паралимпиады

__is_photorep_included10182689: 1

Чемпион мира по армспорту и депутат Госдумы Владимир Крупенников прокомментировал поступок представителя делегации Белоруссии, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Я восхищен его смелостью. Мужик молодец! Да и белорусская организация очень здорово поддержала Россию. Спасибо огромное им за поддержку. Думаю, что это очень правильно. Конечно, очень бы не хотелось, чтобы из-за этого пострадали, но, к сожалению, видя, как ведет себя в последнее время руководство Международного паралимпийского комитета, боюсь, что будут санкции в адрес белорусской команды.

Будут ли применять санкции ко всей белорусской делегации или же только к Фомочкину? Я не знаю, от этих людей, по тому, как они вели себе по отношению к нашей команде, можно ожидать чего угодно. Но в любом случае это мужественный поступок, я думаю, что они понимали, что они рискуют попасть под какие-то санкции, однако все-таки проявили солидарность. Считаю, что это настоящий мужской поступок», — заявил Крупенников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Ильей Киреевым.

Ранее стало известно имя, несшего российский флаг на церемонии открытия Игр-2016.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».