Борец Махов сделает паузу в карьере минимум на полгода

Российский спортсмен Билял Махов в ближайшие полгода не планирует выступать ни в составе сборной России по борьбе, ни в смешанных единоборствах по версии Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

«Я беру паузу минимум на ближайшие полгода. Пришла пора уделить время своей семье. А уже потом будем определяться с дальнейшей карьерой» — передает ТАСС слова спортсмена.

Ранее Махов сообщал о своем намерении после Игр-2016 выступать в UFC.

Махов — бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы по вольной борьбе. В греко-римской борьбе он дважды становился третьим на чемпионатах мира — в Ташкенте (2014) и Лас-Вегасе (2015). Борец считался одним из фаворитов Игр в Рио, завоевав для сборной России лицензии в своем весе как в греко-римской, так и в вольной борьбе. Однако в предварительном раунде Олимпиады по вольной борьбе сенсационно проиграл украинцу Алену Засеву.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».