Борец Власов и боксер Алоян намерены принять участие в своих третьих Олимпийских играх

Роман Власов после завоевания золотой медали все так же хладнокровен Reuters
Роман Власов после завоевания золотой медали все так же хладнокровен

Обладатель золотой награды Олимпиады в Рио-де-Жанейро борец греко-римского стиля Роман Власов и серебряный призер Игр-2016 боксер Миша Алоян сообщили, что намерены принять участие в своих третьих Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году.

«Я был 1 сентября на трех линейках и увидел столько счастливых лиц детей и родителей, которые подходили и поздравляли. Все желали мне пройти еще один олимпийский цикл. Честно говоря, когда сейчас боролся в Рио, думал, что это последняя Олимпиада. Она была очень тяжелая. Но тем не менее думаю, что нельзя отказываться от такой возможности», — цитирует Власова «Р-Спорт».

«Очень заманчиво пойти еще на один цикл (олимпийский. — «Газета.Ru»), и, наверное, все-таки пойдем. Уже продумываем план. Пока восстанавливаемся, но скоро приступим к тренировочному процессу», — добавил борец.

В свою очередь, боксер Алоян также сообщил, что готов участвовать в следующих Играх, однако для этого ему предстоит пройти тяжелый отбор.

«Еще не начали подготовку. После такого четырехлетнего сезона очень важно отдохнуть психологически, физически и побыть с семьей. Это очень важно. Самое дорогое — время. Через месяц начнем подготовку», — сказал спортсмен.

Власов в Рио-де-Жанейро стал победителем турнира в весовой категории до 75 кг. На Играх-2012 в Лондоне новосибирец первенствовал в весе до 74 кг.

Алоян в Рио выиграл серебро, а в Лондоне — бронзу в весовой категории до 52 кг.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».