МПК разрабатывает критерии восстановления членства России в комитете

Международный паралимпийский комитет (МПК) разрабатывает критерии восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации.

«МПК в настоящее время находится в процессе разработки шагов для ПКР, которые необходимо будет принять для выполнения своих обязательств членства.

Согласно правилам, приостановление членства ПКР будет снято, как только совет управляющих МПК определит, что национальный комитет вновь может выполнять свои членские обязательства в полном объеме», — цитирует главу пресс-службы МПК Крэйга Спенса «Р-Спорт».

Спенс также уточнил, что международная организация планирует перепроверить допинг-пробы с Паралимпиады-2014 в Сочи.

«Скорее всего, мы проведем реанализ проб Сочи после Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, однако пока что каких-то конкретных сроков не было установлено.

К тому же МПК попросит дальнейшего совета у антидопингового комитета и WADA по поводу того, какие меры могут быть приняты в адрес атлетов, чьи пробы будут вскрыты и дадут положительные результаты», — добавил глава пресс-службы МПК.

МПК принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от исполнения своих обязанностей на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Фактически это означает недопуск россиян на Паралимпиаду-2016.

Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая впоследствии была отклонена. К текущему моменту более 100 россиян подали индивидуальные обращения в МПК на участие в Играх-2016

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».