МПК опроверг заявление ПКР об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады-2018

Пресс-секретарь Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс заявил, что сразу после того, как Паралимпийский комитет России (ПКР) выполнит все свои обязательства, дисквалификация с российских спортсменов будет снята, передает Deutsche Welle.

Накануне в ПКР заявили, что продублированное Спортивным арбитражным судом (CAS) решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске россиян на Паралимпийские игры – 2016 распространяется и на Паралимпиаду-2018.

7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Впоследствии был подан иск в CAS, но он был отклонен. К текущему моменту более 100 россиян подали индивидуальные обращения в МПК на участие в Играх-2016

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».