Тренер паралимпийской сборной по стрельбе: в теории попадание в Рио невозможно

Старший тренер паралимпийской сборной России по стрельбе Азат Сафенко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Настроение сейчас, конечно, не самое радужное, не самое бодрое — спортсмены понимают, что четыре года готовились, завоевывали честным путем лицензии, и вот, по докладу определенного человека, который косвенно указывает на вину, приняты такие решения. Справедливо ли оно или нет? Две инстанции сказали, что оно является справедливым, хотя мы до сих пор не соглашаемся с этим, но что с этим сделаешь? На данный момент наши руководители находятся в полете, дождемся их прилета, работу проведем. А мы пока продолжаем тренироваться.

Тренеры — люди взрослые, всё прекрасно понимают. В теории попадание в Рио невозможно ввиду того, что решением CAS Российский паралимпийский комитет исключен из членства в МПК, в этом заключается основная формулировка», — сказал он корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».