Тренер паралимпийской сборной по фехтованию уверена, что решение CAS связано с силой российской команды

Cтарший тренер паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Елена Белкина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

«Мое мнение таково: слез никто не дождется, как фехтовали, так и будем фехтовать. Реабилитацию нам никто не запретит. Вот и все. Да, конечно, мир не увидит красивый уровень фехтования, конкурентоспособный Китаю, что-то от этого потеряет.

Связано ли данное решение с политикой? Нет, политикой они просто прикрываются — это абсолютно четкое разделение медалей. Филип Крэйвен, глава МПК, является британцем, и он не абстрагировался от своей страны. В тот раз они заняли четвертое место, они начинали паралимпийское движение в свое время, а на данный момент мы уже вторые после китайцев. Вот они и хотят вернуться. Повторюсь: они просто прикрываются политикой, а на самом деле это чистый раздел медалей: «я у власти, я хочу делить медали самостоятельно». Мое мнение может не совпадать с мнением Паралимпийского комитета России, но я уверена, что в данной ситуации политикой все попросту прикрыто, а внутренние мотивы их понятны: мы слишком сильные.

Как перенесут это решение спортсмены? Нормально, фехтовать будут с утра и до ночи», — сказала тренер корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».