СМИ: США могут лишиться Олимпиады-2024 из-за антироссийской кампании по допингу

Шансы Лос-Анджелеса принять летние Олимпийские игры 2024 года могут пострадать из-за кампании США против российских спортсменов.

По данным источников агентства Reuters, как минимум три члена Международного олимпийского комитета (МОК), не представляющих при этом Россию, заявили, что вмешательство США в расследования о систематическом употреблении допинга в России омрачило ожидания Олимпиады в Рио. Действия Штатов привели к формированию антиамериканских настроений внутри организации и отбросили тень на МОК.

«Конечно, заявка Лос-Анджелеса столкнется с некоторыми последствиями от развернутой Америкой кампании», — цитирует одного из членов МОК Reuters.

«Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, которые разгневаны той ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов», — сообщают источники агентства в МОК.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».