Гандболистка сборной России Сень: моя мечта сбылась — я олимпийская чемпионка

Гандболистка сборной России Анна Сень поделилась эмоциями от победы своей команды на Олимпийских играх — 2016. В финальном матче россиянки оказались сильнее команды Франции — 22:19.

«Когда приеду домой, в Россию, увижу своих родных, президента России и других, только тогда, наверное, я поверю, что мы выиграли золото. Что было самым сложным в сегодняшнем финальном матче? Было очень тяжело настроиться на финал после такой эмоциональной игры с Норвегией. Но мы понимали, что это последний бой, на котором нужно оставить все, что у нас есть.

Команда Франции не такая, как сборная Норвегии. С ней нам было немного легче. Франция играет намного медленнее, чем Норвегия. Мы всегда бежали с ними. Если нам удалось убежать от норвежек, значит, удастся и от француженок. По стилю игры Франция намного медленнее, чем Норвегия.

У нас задача такая — отстоять в защите и убежать. Больше никакой задачи нет. Всегда Трефилов ставил эту тактику, и слава богу в этот раз она нам помогла. Что еще хочется выиграть после победы на Олимпиаде? Моя мечта сбылась — я олимпийская чемпионка», — сказала Сень журналистам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча Россия — Франция.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».