Трефилов: если русскую портянку заменить на долларовую, ноги сами не побегут

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов считает, что национальные сборные в различных видах спорта должны возглавлять отечественные наставники.

Специалиста, который накануне привел женскую сборную России по гандболу к золотым медалям Олимпиады-2016, попросили прокомментировать известные слова владельца футбольного «Спартака» Леонида Федуна о том, что вклад тренера в успех команды – не более 10 процентов.

«Вот этот, который сказал… Гинер, наверное? Федун? Ну хорошо… Мы поэтому в футбол так и играем! – благодушное настроение Трефилова на победной пресс-конференции на минуту изменилось. — Поменять тренера – это не то, что поменять тапочки! Вот те, которые приходят… Новые… Новые русские… Они думают, что если они вместо русской портянки сделают долларовую портянку – и ноги сами побегут… Это самое плохое!»

«Они думают, что если они пригласят иностранца, и он биться будет? Спросите бразильцев – кто за них биться будет, кроме бразильцев. Им родная страна нужна. Шведам – Швеция, Аргентине – Аргентина. А России – россиянин, Россия нужна и российский тренер», — заключил специалист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча Россия — Франция.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».