Наставник сборной России по вольной борьбе: у нас братская команда вне зависимости от национальности и вероисповедания

Главный тренер мужской сборной России по вольной борьбе Дзамбулат Тедеев поделился мнением о выступлении своих подопечных на Олимпиаде-2016. Сегодня Абдулрашид Садулаев выиграл Олимпийские игры в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг. Накануне Виктор Лебедев уступил в 1/4 финала в весовой категории до 57 кг.

«Садулаева не надо заставлять тренироваться, его надо останавливать. У нас братская команда вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Виктор Лебедев прошел сложный путь, но мы привели его в чувство. За один день его трижды отправляли на допинг-пробу: в шесть, два и три часа. Я сам забирал его оттуда. Пытались согласовать, всех подняли на уши – он все не успел бы сдать, а еще тренироваться надо. Конечно, это сказалось на результате.

За два-три месяца до ОИ нас начали прессовать: приезжали по три-четыре раза на сборы, и это психологически отрицательно сказалось на выступлении наших ребят. Все равно надо отдать должное, ребята достойно провели бои, и те цели и задачи, которые перед ними были поставлены, они выполнили. Конечно, когда весь мир против тебя, это влияет на настрой», — передает слова Тедеева «Чемпионат.com» .

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».