Бах заявил, что у МОК пока нет каких-то причин для принятия действий в отношении Хики

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал ситуацию с главой Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), членом исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Патриком Хики, который был обвинен в махинациях с билетами на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. После предъявленных ему обвинений он временно покинул все занимаемые им посты.

«Мы следим за событиями, работаем с местными властями. На данный момент нет причин для принятия каких-либо действий в его отношении, тем более он сейчас сам приостановил работу в МОК. Комиссия МОК по этике приняла это к сведению, а дальше мы будем действовать по закону. Подробно я не могу говорить об этом инциденте, потому что это имеет юридический характер, информации у нас не много. Хики пока не представал перед судьей, мы исходим из презумпции невиновности», — передает слова Баха корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».