Тренер Гедуева: последние две минуты схватки Аниуар даже не мог дышать

Reuters

Алексей Казиев, личный тренер борца Аниуара Гедуева, прокомментировал ход финального поединка за золото Олимпиады-2016 в Рио, в котором россиянин уступил иранцу Хассану Яздани.

«В предыдущей схватке за выход в финал Аниуар получил глубокое рассечение. Врачи остановили кровь, все заклеили, но во время решающей схватки за золото это рассечение раскрылось. Кровь начала сильно течь уже в первом периоде.

Раз за разом слезала повязка, накладываемая врачами, — им пришлось перевязать его заново через горло, и последние две минуты Гедуев даже не мог дышать. А врач сказал, что если кровь сейчас не остановится — его снимут. У нас даже не было шанса сказать, что его придушила повязка. Врачи сказали однозначно — либо мы перевязываем, либо снимаем его с соревнований.

Левый глаз у Аниуара уже почти не видел после первого периода, а иранец работал именно на него. Поплотней, чем в боксе, было давление», — передает слова Казиева корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию 14-го медального дня Олимпиады в Рио.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».