Мамиашвили: за 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что россиянки Наталья Воробьева и Валерия Коблова, ставшие серебряными призерами Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по борьбе, подарили золотые медали соперницам.

Олимпийская чемпионка Лондона Воробьева в финале Игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 кг проиграла японке Саре Досо, а Валерия Коблова в категории до 58 кг уступила японке Каори Ите.

«Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств», — цитирует Мамиашвили телеканал «360° Подмосковье».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».