Тренер сборной России по боксу: с Алояном сейчас будем жестко разговаривать

Старший тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов рассказал, что с Михаилом Алояном, пробившимся в полуфинал олимпийского турнира в категории до 52 кг, несмотря на победу в поединке в среду, предстоит «жесткий разговор».

Алоян выиграл в четвертьфинале у представителя Колумбии Давида Авилы, гарантировав России как минимум бронзовую медаль Олимпиады-2016.

«Первый раунд хорошим получился: уже на второй минуте нашли, что с соперником делать. Второй раунд, считаю, был проигран, хотя в перерыве я предупреждал Мишу: сейчас он побежит на тебя. Может, моя ошибка как тренера — я сказал, что мы ведем, и это могло его расслабить. После второго раунда коррективы внесли, третий раунд мог показаться сумбурным, но в точности ударов Миша выглядел убедительнее.

Ожидание вердикта судей? Уверенности здесь нет никогда. Во втором раунде повод дали, что могут забрать бой. Этого делать нельзя, сейчас будем жестко разговаривать: таких соперников нужно проходить чище, и такие проблемы создавать себе по ходу боя мы не имеем права», — передает слова Кравцова корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию 12-го медального дня главных событий Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».