Мустафина: главное было выступить достойно — все получилось хорошо

Reuters

Российская гимнастка Алия Мустафина, ставшая чемпионкой Олимпиады-2016 в соревнованиях на разновысоких брусьях, призналась, что победную программу стала тренировать уже в Рио-де-Жанейро и выступила с ней всего четыре раза.

«Для меня главное было выступить достойно. У меня все получилось хорошо, это была моя лучшая комбинация за все время, самая чистая. Я ее «собрала» уже тут, в Рио.

Приехала с «базой» (элементов по сложности) 6,5 на брусьях, а выступала — 6,8. Пришла в зал в какой-то день, подумала, что не хочу выступать с такой простой программой. Подумала, что соберу все силы и сделаю сложную. Боялась, что может не получиться.

Был ли шанс победить с прошлой простой программой? Ну… нет. Все-таки три десятые в «базе» — это много», — передает слова Мустафиной корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

Ранее Мустафина стала серебряным призером Игр-2016 в командных соревнованиях. Четыре года назад, на Олимпиаде в Лондоне, в ее активе было золото, также завоеванное на брусьях, а также серебро и две бронзы.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий девятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».