Мутко: рад, что Великая завоевала золото Олимпийских игр в Рио

Министр спорта России Виталий Мутко рад, что в карьере саблистки Софьи Великой появилась такая награда, как золотая медаль Олимпийских игр.

«Смотрел и пересматривал сегодня (финальный поединок), получил огромное удовольствие, считаю, что девочки абсолютно заслужено выиграли. Это как раз тот поединок, где не было никаких сомнений в победе, абсолютно уверенно и спокойно, с большим превосходством. Сабля — это наш вид спорта, было много побед, но не хватало именно командной, очень рад за девочек и тренеров и хочу их от всей души поздравить. Безмерно рад за Софью (Великую), она имеет все титулы, но не хватало только золота Олимпийских игр, очень рад за нее, что в ее короне появилась такая награда, как олимпийская золотая медаль», — передает ТАСС слова Мутко.

Российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко завоевали золото Олимпийских игр Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях, победив сборную Украины со счетом 45:30.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».