Соревнования по водным видам спорта на Олимпиаде не будут отменены из-за качества воды

Соревнования по водным видам спорта на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро не будут отменены, несмотря на неподобающее качество воды в олимпийском бассейне, подчеркнул президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе. По словам Маглионе, в воскресенье проблема должна быть решена.

«Это самая большая проблема, которая разочаровала нас тут. Компания, занимавшаяся эксплуатацией бассейна, не справилась со своей задачей, и воду пришлось выкачивать. Это ужасно, ведь мы видели, когда прыгуны выходили из воды с явными признаками загрязнения на теле. На данный момент вода из бассейнов выкачана, думаю, завтра бассейны будут вновь наполнены. Могу вас заверить, что ни одно соревнование не будет отменено, несмотря на эту проблему. Признаюсь, что те же проблемы и с плаванием на открытой воде», — цитирует ТАСС Маглионе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».