Мамедов: французов подвела их самоуверенность

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил, что рапиристы сборной Франции были уверены в победе, но в итоге их подвела самоуверенность.

«Французы были уверены, что они выиграют у нас, но в итоге их подвела самоуверенность. Если кто-то не фехтует четвертый, то он не получает медаль. Вытащить из запаса человека на бой с Артуром Ахматхузиным… Да, он фехтовал сегодня тяжело, но это Ахматхузин. Артур несгибаемый человек с железной волей. После двух серьезных операций вернулся в строй и стал олимпийским чемпионом.

Разочаровало то, что вначале не было рисунка игры, по которой мы могли бы переиграть французов. Было такое впечатление, что проигрываем по всем фронтам: и в обороне, и в атаке. Потом, когда вышел Алексей Черемисинов, мы стали кричать ему: «Ломай, ломай! По одному уколу соберем!» И в итоге сломали ход встречи и победили», — сказал Мамедов журналистам.

Россияне Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин нанесли поражение сборной Франции со счетом 45:41. После пяти пар из девяти французы вели с преимуществом в 9 уколов — 25:16.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».