Халмурзаев: Гамба не дал мне расслабиться перед финалом Олимпиады

Дзюдоист Хасан Халмурзаев, завоевавший накануне золотую медаль в весовой категории до 81 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, признался, что слова генерального менеджера сборных России Эцио Гамбы не дали ему расслабиться перед решающим поединком.

Халмурзаев принес сборной России третье золото в Рио, победив в финале американца Трэвиса Стивенса.

«Он был со мной до финала, а потом уехал, чтобы готовить других ребят, — ответил олимпийский чемпион на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, почему журналисты вообще не видят Гамбу на мероприятиях после турниров. — Он большой профессионал, старается каждого подвести к соревнованиям, дать такую поддержку, которой реально не хватает. У него это очень хорошо получается».

Халмурзаев рассказал, что вместе с итальянским специалистом, в начале этого года получившим российское гражданство, они подбирали тактику «перед каждым соперником». «А перед финалом он мне сказал: «Рано радоваться, постарайся сохранить тот настрой, который был раньше». Я, честно говоря, был уже рад, что финал, мог немножко расслабиться. Он убрал эти мысли», — рассказал дзюдоист.

«Газета.Ru» следит за всеми событиями пятого дня Олимпийских игр в Бразилии в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».