Президент FEI: разочарованы решением МПК по отстранению российских спортсменов от Паралимпиады-2016

Президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар Де Вос прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Таким образом, российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде-2016.

«Мы крайне разочарованы сегодняшним решением МПК. Так же как паралимпийцы других стран, три всадницы паралимпийской выездки из России приложили много сил и времени, тренируясь и выступая ради участия в Паралимпийских играх, и решение МПК ставит нас в затруднительное положение, ведь теперь эти три всадницы не смогут выступить в Рио-де-Жанейро. Мы считаем, что, как и в случае с МОК, МПК должен дать возможность международным федерациям вступиться за право своих чистых атлетов выступать в Рио. На сегодняшний день МПК не дает нам таких прав. Мы не будем приступать к каким-либо действиям, пока не истечет срок подачи апелляций», — цитирует Де Воса официальный сайт ФКСР.

В паралимпийской выездке в составе сборной России на Паралимпиаде-2016 должны были выступить Мария Виноградова (Сильва ле Андро, Тайфун и Барселона); Наталья Жаворонкова (Тайфун, Барселона); Наталья Мартьянова (Илион, Флиппер и Байкер).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».