Президент Паралимпийского комитета России сообщил, что будет подан иск в суд на IPC в CAS

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) сообщил, что Россия оспорит решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (СAS) в Лозанне.

Российскую команду сегодня, 7 августа, отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Наша реакция будет правовой, мы подадим в суд на Международный паралимпийский комитет, в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Мы говорим это последний месяц: мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб. При чем здесь Российский паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше, чем у нас.

Если они обвиняют Российский паралимпийский комитет в чем-то, пусть они сформулируют обвинения ясно и конкретно. Исключают не за общие обвинения в том, что мы часть системы, а за то, что такой-то виноват в том-то», — цитирует Лукина «Интерфакс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016 ,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».