Мутко: в ситуации с Крайтором мы сами создаем себе проблему

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что ответственность за проблемы в ситуации с заявкой каноиста Андрея Крайтора лежит на Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

«Здесь не надо разбираться, как и создавать проблему на ровном месте. Наша спортивная федерация заявила определенный состав на Олимпийские игры, и все эти спортсмены прошли отбор. Эта тема не возникла бы, если бы не ряд дополнительных критериев по отбору.

Вдруг произошла некая заминка, но международная федерация его допустила. Дальше прошли две процедуры — это судья CAS и комиссия МОК, и мне было удивительно, что, когда он все прошел, национальная федерация устроила дополнительный отбор и пересмотр его участия в Олимпиаде. Мне кажется, что мы создаем сами себе проблему», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее было опубликовано подтверждение заявки каноиста Андрея Крайтора для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».