Завершилась жеребьевка олимпийского турнира по фехтованию

В Рио-де-Жанейро 4 августа прошла жеребьевка олимпийского турнира по фехтованию. Первый номер посева в соревнованиях саблисток получила россиянка Софья Великая. Во втором круге она встретится либо с Мартой Баезой Сентурион (Бразилия), либо с Богной Йозвяк (Польша). Яна Егорян (6) начнет турнир с поединка с Таней Аррайлес (Мексика), Екатерина Дьяченко (19) будет противостоять Се Чжи Ён (Южная Корея).

В турнире рапиристок Инна Дериглазова (2) станет соперницей победителя пары Ана Беатрис Булкао (Бразилия) — Малина Калугарину (Румыния), а Аида Шанаева (3) сразится либо с Лубной аль-Омаир (Саудовская Аравия), либо с Таис Рошел (Бразилия).

Что касается шпажисток, то Татьяна Логунова (3) предстоит потягаться силами с победительницей противостояния Алехандра Теран (Мексика) — Сато Нозоми (Япония), Виолетта Колобова (12) встретится с Чхве Ин Джон (Южная Корея), Любовь Шутова (20) — с Ман Вай Вивиан Конг (Гонконг).

Турнир саблистов возьмет свой старт с поединка между Алексеем Якименко (2) и Панчо Пасковым (Болгария), Николай Ковалев (8) встретится с Тамашем Дечи (Венгрия).

Рапиристу Тимуру Сафину (12) будет противостоять соотечественник Алексей Черемисинов (21), Артуру Ахматхузину (18) — Майлз Чемли-Уотсон (США).

Шпажист Вадим Анохин (7) сразится с Максимом Бринк-Крото (Канада), Павел Сухов (15) — с Пак Сан Ёном (Южная Корея), Антон Авдеев (25) — с Басом Вервейленом (Нидерланды).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».