WADA раскритиковало отсутствие допинг-контроля у бразильских спортсменов перед ОИ

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подвергло критике отсутствие допинг-контроля у бразильских спортсменов на протяжении месяца перед домашними Олимпийскими играми 2016 года.

«Мы направили письмо министру спорта и генеральному директору бразильского антидопингового агентства, чтобы показать нашу озабоченность и с просьбой объяснить, почему было утрачено управление (антидопинговой системой. — «Газета.Ru»)», — сказал директор по развитию WADA Роб Келер, которого цитирует The Times.


Бразильская сторона заявила, что не могла в полной мере осуществлять антидопинговую политику в связи с закрытием лаборатории в Рио.

«Этот ответ (о закрытии лаборатории. — «Газета.Ru») нас не удовлетворил. А объяснение ситуации процессом смены должностных лиц в министерстве также и не является приемлемым», - добавил Келер.

Работа бразильской лаборатории была приостановлена 24 июня решением WADA не менее чем на шесть месяцев из-за процедурных ошибок, но в конце июля агентство восстановило ее в правах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».